ハウスのプリンミクス

お気に入りです。
150mlのお湯に溶かして本当は50mlの水か牛乳を加えるとありますが、私は100mlの牛乳を加えて少し柔らかめに作ります。
今なら冷蔵庫に入れなくても固まります。
何と言っても付属のカラメルソースが好きなんです。
大さじ1杯の水で溶かすのですが、食べる前に溶かすのが私のお気に入りの方法です。
時間が経つと、お砂糖のザラザラ感が無くなるので溶かしたらすぐに食べちゃいます。
アラ還の皆様にはおなじみの商品ですよね。
でもロングセラーなのも立派だと思います。
ハウスの「プリンエル」もありますが、私は「プリンミクス」の方がお気に入りです。プリンエルは水ではなく牛乳で溶かすので牛乳感があり過ぎて好みではないです。すいません。
作り方もプリンミクスの方が簡単です。